Mentions légales

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site Clin d’œil à ma com représenté par Jessica Lesueur Graphiste et Webdesign l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire :  Clin d’œil à ma com représenté par Jessica Lesueur Graphiste
Numéro SIRET
 : 894 954 502

Webdesign : Jessica Lesueur

Responsable publication : Clin d’œil à ma Com – Le responsable publication est une personne physique.
Webmaster : Jessica Lesueur – jessica.lesueur.graphiste@gmail.com
Hébergeur : LWS – 2 rue jules ferry 88190 Golbey – site web : https://www.lws.fr/
Crédits : Les mentions légales ont été générées et offertes par JBA Développement développeur de sites WordPress à Bordeaux.
Crédits Photos : Clin d’œil à ma ComPexelsPixabays

Conditions générales d’utilisation du site
Clin d’œil à ma Com

L’utilisation du site Clin d’œil à ma com représenté par Jessica Lesueur Graphiste et Webdesign implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site Clin d’œil à ma com représenté par Jessica Lesueur Graphiste et Webdesign  sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par Jessica Lesueur qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Le site Clin d’œil à ma com représenté par Jessica Lesueur Graphiste et Webdesign est mis à jour régulièrement par de la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

1. Description des services fournis.

Le site Clin d’œil à ma com représenté par Jessica Lesueur Graphiste et Webdesign a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société.

Jessica Lesueur s’efforce de fournir sur le site Clin d’œil à ma com représenté par Jessica Lesueur Graphiste et Webdesign des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenu responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Tous les informations indiquées sur le site Clin d’œil à ma com représenté par Jessica Lesueur Graphiste et Webdesign sont données à titre indicatif et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site Clin d’œil à ma com représenté par Jessica Lesueur Graphiste et Webdesign ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

2. Limitations de responsabilité et contractuelles sur les données techniques.

Le site utilise la technologie JavaScript.

Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

Jessica Lesueur ne pourra être tenu responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site Clin d’œil à ma com représenté par Jessica Lesueur Graphiste et Webdesign, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

Jessica Lesueur ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation des informations décrite dans son blog .

Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact et commentaire du blog) sont à la disposition des utilisateurs. Jessica Lesueur se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, Jessica Lesueur se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…)

3. Propriété intellectuelle et contrefaçons.

Jessica Lesueur est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes,
images des réalisations, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : Jessica Lesueur

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Utilisations de vos données personnelles collectées

1. Vos données personnelles

Données collectées par notre formulaire de contact sur notre site internet accessible à partir de l’url : clin d’oeil à ma com (exemple votre nom, votre adresse email…). Données collectées automatiquement par les cookies et autres outils de session.(les navigateurs utilisés) : par exemple votre adresse IP, les pages consultées sur notre site etc…

Je engage à ne jamais vendre vos informations personnelles à quelque tiers que ce soit, y compris les données directes (nom, adresse, numéro de téléphone, email, coordonnées bancaires). Les données que je récolte sont gardées par Clin d’œil à ma com représentée par Jessica Lesueur Graphiste & webdesigner seule personnes habilitées a y accéder.
Je suis la seule destinataire de vos informations personnelles. Elles ne sont jamais transmises à un tiers, à l’exception des sous-traitants et partenaires auxquels  je pourrais faire éventuellement faire appel. Dans ce cadre, je m’engage à ce que ses sous-traitants et partenaires respectent le même niveau de confidentialité et de sécurité de vos données personnelles qu’elle-même.
Ni Clin d’œil à ma com représentée par Jessica Lesueur Graphiste & webdesigner, ni aucun de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles à sa disposition.
Vos données personnelles seront conservées le temps de l’activation de votre compte client mais également le temps nécessaire pour que nous puissions réaliser des analyses ou autres besoins en interne de l’entreprise. Néanmoins, vous êtes tout à fait en droit de demander la suppression de ces dernières.

2. Dans quel but ?

J’utilise vos données personnelles pour :

  • Vous fournir les informations ou les services que vous nous avez demandés (notamment par le formulaire de contact) et toutes les relations commerciales qui en découlent.
  • Recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre site, nos produits et nos services (notamment par le biais des cookies).

3. Les E-mails possibles

Les seuls emails que vous recevrez de ma part seront ceux de confirmation lorsque vous effectuez une

  • Prise de rendez-vous
  • Devis
  • Commande
  • Confirmation
  • Suivi
  • Livraison des produits dématérialisés
  • Facturation
  • Relance
  • Événementiel
  • Promotion et nouveauté

4. Les newsletters

Vous recevez mes messages marketing, qui vous présentent des nouveaux produits ou qui vous parlent de mon actualité. Vous pouvez néanmoins choisir de ne plus recevoir ces mails en m’envoyant un Email  avec la mention ” Ne plus recevoir” Si vous souhaitez arrêter de recevoir mes informations, vous ne serez également plus au courant des m’offres, des codes promotionnels ou des évènements liés à l’entreprise.

Liens hypertextes et cookies.

1. Liens hypertextes

Le site Clin d’œil à ma com représenté par Jessica Lesueur Graphiste et Webdesign contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Jessica Lesueur. Cependant, Jessica Lesueur n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

2. Les cookies

La navigation sur le site Clin d’œil à ma com représenté par Jessica Lesueur Graphiste et Webdesign est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation. Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.

Afin d’améliorer constamment la qualité des services proposés en ligne et leur adéquation avec vos attentes, Clin d’œil à ma com représentée par Jessica Lesueur Graphiste & webdesigner est susceptible d’utiliser des « cookies », fichiers texte servant à identifier votre terminal lorsque vous vous connectez à l’un de nos services.

Le dépôt de cookie permet à Clin d’œil à ma com représentée par Jessica Lesueur Graphiste & webdesigner de collecter des informations et des données personnelles. Selon votre choix de paramétrage de votre terminal, les cookies permettent notamment :

  • d’utiliser les principales fonctionnalités de notre site Internet
  • d’optimiser notre site Internet et de détecter les éventuels problèmes techniques
  • d’établir des statistiques à des fins de gestion du trafic et d’utilisation des divers éléments composant notre site Internet
    (rubriques visitées, parcours réalisé par l’internaute) permettant d’améliorer l’ergonomie du site et l’intérêt des services offerts
  • d’évaluer l’efficacité de nos campagnes d’information en comptabilisant et évaluant le nombre de clics
  • de lier le site à nos réseaux sociaux

Veiller à la sécurité et à la confidentialité des données personnelles que vous vous me confiez est une priorité pour Clin d’œil à ma com représentée par Jessica Lesueur Graphiste & webdesigner.  Je mets ainsi en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles utiles, au regard de la nature, de la portée et du contexte des données personnelles que vous nous communiquez et des risques présentés par leur traitement, pour préserver la sécurité de vos données personnelles et, notamment, empêcher toute destruction, perte, altération, divulgation, intrusion ou accès non autorisé à ces données, de manière accidentelle ou illicite.

À tout instant, il vous est laissé la possibilité de régler vos paramétrages relatifs aux cookies. Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment.

Lors de votre première connexion sur le site web de Clin d’œil à ma com représentée par Jessica Lesueur Graphiste & webdesigner, une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le site web de Clin d’œil à ma com représentée par Jessica Lesueur Graphiste & webdesigner (en chargeant une nouvelle page ou en cliquant sur divers éléments du site par exemple), vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Vous êtes également réputé avoir donné votre accord au dépôt de cookies en cliquant sur l’icône « X » à droite de la bannière figurant en bas de votre écran.
Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.

Les cookies exemptés de consentement

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface. Ces cookies sont intégralement soumis à la présente politique dans la mesure où ils sont émis et gérés par Clin d’œil à ma com représentée par Jessica Lesueur Graphiste & webdesigner.

Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de «persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration.
De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience, les cookies publicitaires (auxquels Clin d’œil à ma com représentée par Jessica Lesueur Graphiste & webdesigner n’a pas recours) ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (notamment de Facebook, YouTube, Twitter et LinkedIn).

LES COOKIES DE MESURE D’AUDIENCE
Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site de la Clin d’œil à ma com représentée par Jessica Lesueur Graphiste & webdesigner. L’outil de mesure d’audience utilisé par Clin d’œil à ma com représentée par Jessica Lesueur Graphiste & webdesigner est Google Analytics.
Google Analytics dont la politique de confidentialité est disponible à partir du lien suivant : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

5. Le paramétrage de votre navigateur internet

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :

Vos Droits

Quels sont vos droits ?

Consentement : vous pourrez le retirer sous certaines conditions.

Droit d’accès : vous pouvez me demander de vous indiquer si vos données dont l’objet d’un traitement, une copie de ce que j’ai récolté et les informations relatives aux traitements des informations. je dois ainsi vous fournir l’intégralité des données vous concernant.

Droit de rectification : Si vous remarquez des informations inexactes ou que vous souhaitez compléter des informations vous en avez le droit.

Droit d’effacement  : vous pouvez demander un “droit à l’oubli”. je serais ainsi tenus d’effacer vos données personnelles dans les meilleurs délais dans les cas suivants :

        1. Plus de nécessité au regard des finalités pour lesquelles nous les avons collectées. Vous retirez votre consentement sur lequel a été fondé notre traitement
        2. Vous vous opposez à ce traitement
        3. Vos données font l’objet d’un traitement illicite
        4. Par respect pour une obligation légale prévue par le droit de l’Union ou par le droit de l’Etat membre
          auquel le responsable de traitement est soumis

 

Droit de limitation :la limitation du traitement peut être demandée.

Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer à l’utilisation de vos données à des fins de prospection et sous certaines conditions et de me demander de ne plus traiter vos données.

Droit de portabilité : vous pouvez me demander de transmettre vos données collectées  pour les communiquer à un autre responsable de traitement. Si les conditions sont remplies, le premier ne peut pas s’y opposer.

Comment exercer vos droits ?

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez, à tout moment, exercer vos droits d’accès, de rectification, de modification, de suppression des données vous concernant ainsi que vos droits de limitation et d’opposition au traitement et à la portabilité de vos données personnelles.
Ces droits s’exercent par  par voie électronique en envoyant un email à : clindoeilamacom@gmail.com

Dans ce cas, vous n’avez pas de justificatifs à fournir mais vous devrez accompagner votre demande des éléments nécessaires à votre identification (nom, prénom, e-mail) ainsi que toute autre information nécessaire à la confirmation de votre identité.
Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer vos droits par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée ci-dessus, vous trouverez en cliquant sur les liens suivants des modèles de courrier élaborés par la CNIL.

Droit d'opposition

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :

Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; ou lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.
https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/supprimer-des-informations-vous-concernant-dun-site-internet

Je vous informe vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique). https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

Délai de réponse

Clin d’œil à ma com représentée par Jessica Lesueur Graphiste & webdesigner s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

Droit de rectification des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.
https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees

Vous disposez également d’un droit de recours auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés en cas de violation de la réglementation applicable en matière de protection des Données Personnelles et notamment du RGPD.

  1. Je recueille votre consentement de manière transparente et explicite afin de collecter vos données personnelles
  2. Je vous donne un accès et une portabilité totale des données collectées par le site. Ce sont vos droits, je les respectes.
  3. Je vous donne la possibilité d’effacer à tout moment, et selon certaines conditions, vos données personnelles détenues par mon entreprise.
  4. Vous pouvez ainsi choisir de supprimer l’intégralité ou certaines de vos données.
  5. Je n’engage à protéger vos données, respecter vos droits et vos libertés. Pour cela je minimise les accès à vos données Clin d’œil à ma com représentée par Jessica Lesueur Graphiste & webdesigner étant Seule personne habilitée a y accéder. 

Modifications

Clin d’œil à ma com représentée par Jessica Lesueur Graphiste & webdesigner se réserve le droit d’adapter sa politique de protection des données personnelles. Ma politique de sécurité et de confidentialité a été mise à jour le 27 juin 2022.

Pour toute question complémentaire relative à cette politique ou à la manière dont Clin d’œil à ma com représentée par Jessica Lesueur Graphiste & webdesigner traite vos données personnelles, je vous invite à me contacter à l’adresse suivante : clindoeilamacom@gmail.com

La juridiction & lois concernes

Tout litige en relation avec l’utilisation du site Clin d’œil à ma com représenté par Jessica Lesueur Graphiste et Webdesign est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Compiègne.

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.

C'est en définissant au mieux vos attentes que je pourrais établir un devis personnalisé.

Chaque projet est unique
qui veut dire du sur-mesure,
 en fonction de vos besoins et des contraintes

Je vous propose de réservé votre premier entretien téléphonique de 30 minutes
pour pour me parler de votre projet.

Voici quelques exemples de supports de communication que Jessica Lesueur graphiste & webdesign dans l’Oise est à même de créer :

Logo, identité visuelle, charte graphique, cartes de visite, entête de lettre, carton de correspondance, invitation, plaquette, brochure, pochette single, dépliant, tract, annonces presse, publicité, affiche, illustration, carte de vœux, calendriers, faire part de (mariage, anniversaire, naissance), revue, rapport d’activité, rapport annuel, stickers, goodies, produits dérivés, présentations PowerPoint, mise en page, catalogue, magazine, chemise à rabat, guide touristique, dossier presse artistique, carte publicitaire, panneaux, kakémono, roll-up, salons et stands, site web home page, site vitrine, web design, CSS (wordpress), relookage ou refonte de site, mises à jour, bannières (web et réseaux sociaux), newsletter, publication, couverture et profil réseaux sociaux, photographie,retouche photo…